Доступного жилья в Петербурге больше, чем в Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

По количеству выставленного на продажу жилья в доступном ценовом сегменте Петербург в несколько раз опережает Москву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование компании "НДВ-Недвижимость".

В Петербурге продажи идут в 51 новостройке экономкласса и в 82 новостройках комфорт-класса (115 и 174 корпусов, соответственно). В Москве же в экономклассе представлено лишь 15 новостроек, в комфорт-классе - 24 (24 и 44 корпуса, соответственно). Разница - почти в 4 раза.

Эксперты объясняют лидерство Северной столицы тем, что процесс массовой переориентации застройщиков за границы города обозначился там только недавно. Благодаря этому на окраинах Петербурга еще есть достаточный запас земли для реализации проектов по доступному жилью.

В Москве же в связи с запретом на массовое строительство, предложение пока в большей степени обеспечивается выходом новых корпусов в уже реализуемых проектах, но дефицит доступного жилья становится все сильнее. Девелоперам сейчас выгоднее реализовывать дорогие проекты.

Дата публикации: 13:00 17 апреля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Публикации в СМИ это не только ярмарка тщеславия, но и общение с потенциальным покупателем - Эксперт

Публикации в СМИ это не только ярмарка тщеславия, но и общение с потенциальным покупателем - Эксперт

24.10.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Покупка недвижимости является крайне сложным и ответственным шагом для каждого. Зачастую за всю жизнь человек совершают все одну такую сделку. Естественно, что, выбирая компанию у которой будет куплена квартира или с чьей помощью сделка будет проведена, клиент активно собирает всю возможную информацию о застройщике или агентстве недвижимости. Сегодня мы опросили ведущих специалистов в сфере недвижимости и PR о том, почему продвижение необходимо компаниям, работающим в строительной отрасли и почему отдельные компании не делают этого.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012