По данным экспертов, около 5% инвесторов приобретают недвижимость "вскладчину"

По данным экспертов, около 5% инвесторов приобретают недвижимость

Распечатать новость

Добавить в закладки

Покупки вскладчину практически всегда носят инвестиционный характер. В подобных сделках, как правило, участвуют близкие родственники и друзья. Это те люди, которые доверяют друг другу. По данным компании «НДВ-Недвижимость», новостройки вскладчину приобретают около 5% инвесторов.

В отличие от аренды, где около 30–35% арендаторов снимают жильё совместно с другими людьми, такой принцип не пользуется спросом среди покупателей недвижимости. Исключение составляют инвестиционные сделки, так как покупателям не придётся делить квадратные метры и как-то уживаться на одной площади. По наблюдениям департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость», в подобных сделках участвуют 2 человека, не больше. Иначе доход, получаемый на каждого, будет не столь привлекательным.

Люди объединяют свои средства для покупки недвижимости, поэтому не нужно брать кредит и нести дополнительные расходы. Если у инвесторов есть примерно по 1,5 млн рублей, то вместе можно купить отдельное жильё в Подмосковье и получить хороший доход, примерно от 450 000 рублей на каждого. По подсчётам «НДВ-Недвижимость», стоимость квадратного метра может вырасти на 30% и даже больше. Всё зависит от характеристик и окружения новостройки.

– Подобный вариант удобен для тех, кто располагает довольно значительной, но недостаточно большой суммой для покупки недвижимости, – резюмирует заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева. – Кроме того, подобную сделку можно повторить несколько раз подряд: пока не накопится сумма, позволяющая отдельно друг от друга вкладываться в недвижимость. В то же время есть очевидный минус совместных покупок – сложность в поиске второго участника сделки. Нужен человек с подходящей суммой денег, которому можно доверять. Покупатели должны сформировать единое мнение насчет того, как распоряжаться квартирой. 

Дата публикации: 15:05 30 октября 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Критерии бедности могут пересчитать. Благодаря свободной недвижимости нуждающиеся могут стать миллионерами

Критерии бедности могут пересчитать. Благодаря свободной недвижимости нуждающиеся могут стать миллионерами

18.06.2019 - Раздел: Рынок недвижимости /

Региональные чиновники предложили изменить критерии нуждаемости. Новые поправки вычеркивают из этого списка тех, кто имеет в собственности огород или свободную жилплощадь, которую можно сдавать в аренду. Эксперты портала BKN.ru провели мониторинг ставок и выяснили то, сколько может заработать владелец недвижимости в Петербурге.

Съемные комнаты подорожали на юге, подешевели в Саранске, Оренбурге и Саратове

Съемные комнаты подорожали на юге, подешевели в Саранске, Оренбурге и Саратове

19.06.2019 - Раздел: Рынок недвижимости /

Тем, кому не хватает средств на аренду целой квартиры, снимает комнату – это самый экономичный способ получить крышу над головой. И каждое повышение арендной платы больно бьет по карману для таких людей. Поэтому специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» регулярно отслеживают динамику арендных ставок на этом рынке. Сегодня мы подвели итоги почти завершенного полугодия.

Восстанволен Лионский зал Екатерининского дворца

Восстанволен Лионский зал Екатерининского дворца

05.06.2019 - Раздел: Рынок недвижимости / Пресс-релизы

Лионский зал Екатерининского дворца обрел прежнее великолепие. Для музея-заповедника «Царское Село» это историческое событие: спустя 74 года после завершения Великой Отечественной войны возвращена в экспозицию вся парадная анфилада дворца. Ее Альфа и Омега – церковь Воскресения Христова и Лионский зал. Прорыв в возрождении зала стал возможным благодаря финансовой поддержке ПАО «Газпром» и корпоративного Фонда ENGIE (Франция).

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012