Депутаты усложнили жизнь инвесторам в недвижимость

Депутаты усложнили жизнь инвесторам в недвижимость

Распечатать новость

Добавить в закладки

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил новые поправки депутата Андрея Макарова, которые увеличивают срок владения при продаже недвижимости с трех до пяти лет, после этого срока выручка освобождается от НДФЛ, ранее планировалось, что это будет семь лет.

При этом минимальный срок владения недвижимостью три года сохраняется, но выручка от сделки с ней не облагается налогом в трех случаях: когда имущество передано по наследству или по договору дарения, приватизировано, а также когда передано по договору пожизненного содержания с иждивением.

Если одно из этих условий не соблюдено, то минимальный срок составляет пять лет. При этом поправками оговаривается, что объектом налогообложения признаются те доходы от продажи недвижимости, которые не меньше чем кадастровая стоимость, умноженная на коэффициент 0,7.

Поправки вступают в силу с 1 января 2016 года и распространяются на сделки, которые заключены после начала 2016 года. Макаров отметил на заседании комитета, что если недвижимость продана до 1 января 2016 года, то нынешний срок владения три года для льгот при уплате НДФЛ с выручки сохраняется. 

Дата публикации: 15:12 19 ноября 2014

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

ЮИТ уходит из Москвы, Подмосковья и Ростова-на-Дону

ЮИТ уходит из Москвы, Подмосковья и Ростова-на-Дону

20.06.2019 - Раздел: Рынок недвижимости /

Осенью 2018 года концерн ЮИТ сообщил о своей цели уменьшить инвестированный капитал в Россию примерно на 100 млн евро и улучшить рентабельность бизнеса в России. Для достижения этих целей ЮИТ принял решение не продолжать развитие жилищного строительства в Москве и Московской области, где деятельность очень капиталоемкая и бизнес-среда сложная. Реализацию данного решения планируется осуществить поэтапно, предположительно до конца 2020 года. ЮИТ достроит все объекты, находящиеся сейчас в стадии строительства, и передаст их клиентам, а также продолжит получение разрешений на строительство и проектирование объектов, которые не находятся на этапе строительства. Компания также приняла решение завершить бизнес по подрядному строительству, в котором ЮИТ является подрядчиком у внешних клиентов в России, и ожидается, что все реализуемые на данный момент подрядные проекты будут сданы в течение 2019 года. Кроме того, в Ростове-на-Дону ЮИТ продаст незастроенные участки и завершит деятельность в сфере жилищного строительства. В настоящее время в Ростове-на-Дону у ЮИТ отсутствуют строящиеся объекты. Помимо этого, ЮИТ до конца 2019 года завершит деятельность по устройству асфальтовых покрытий в России путем либо завершения деятельности, либо продажи бизнеса. Скорректированные операционные убытки указанных выше бизнесов в 2018 году составили примерно -30 миллионов евро.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении и расширении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении и расширении "дачной амнистии"

19.06.2019 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект, который предлагает восстановить "дачную амнистию" и продлить ее до 1 марта 2022 года, а также расширить ее действие, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Критерии бедности могут пересчитать. Благодаря свободной недвижимости нуждающиеся могут стать миллионерами

Критерии бедности могут пересчитать. Благодаря свободной недвижимости нуждающиеся могут стать миллионерами

18.06.2019 - Раздел: Рынок недвижимости /

Региональные чиновники предложили изменить критерии нуждаемости. Новые поправки вычеркивают из этого списка тех, кто имеет в собственности огород или свободную жилплощадь, которую можно сдавать в аренду. Эксперты портала BKN.ru провели мониторинг ставок и выяснили то, сколько может заработать владелец недвижимости в Петербурге.

Съемные комнаты подорожали на юге, подешевели в Саранске, Оренбурге и Саратове

Съемные комнаты подорожали на юге, подешевели в Саранске, Оренбурге и Саратове

19.06.2019 - Раздел: Рынок недвижимости /

Тем, кому не хватает средств на аренду целой квартиры, снимает комнату – это самый экономичный способ получить крышу над головой. И каждое повышение арендной платы больно бьет по карману для таких людей. Поэтому специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» регулярно отслеживают динамику арендных ставок на этом рынке. Сегодня мы подвели итоги почти завершенного полугодия.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012