Жители Северной столицы интересуются новостройками больше москвичей

Жители Северной столицы интересуются новостройками больше москвичей

Распечатать новость

Добавить в закладки

По словам Игоря Сибренкова, коммерческого директора ГК «Основа», которая представила здесь проект комфорт-класса «Две Столицы»», в этом году весенняя Ярмарка недвижимости в Санкт-Петербурге привлекла на 30% больше посетителей, чем аналогичная московская выставка, что говорит о высоком потенциале спроса на новостройки Северной столицы.

 

«Мы всегда сравниваем результаты этих двух выставок, и в этом году интерес к недвижимости у питерцев выше. Так, по данным организаторов, в этом году санкт-петербургскую «Ярмарку недвижимости» за три дня посетило более 30 000 человек. Это практически на треть больше, чем количество посетителей аналогичной выставки "Недвижимость от лидеров", прошедшей в середине марта в Москве, на которую за четыре дня пришло около 22 тыс человек. При этом экспонентов на Ярмарке также было больше на 40%», - отметил Игорь Сибренков.

За время выставки на стенде «Двух Столиц», нового жилого комплекса от застройщика «Интергрупп», было проведено свыше 350 консультаций, которые показали отличия в предпочтениях жителей Москвы и Санкт-Петербурга при выборе новостроек.

По словам аналитиков проекта, для жителей Северной столицы большие благоустроенные дворы с подземными паркингами, детскими и спортивными площадками в новостройках комфорт-класса пока являются скорее исключением, также, как и развитая социальная инфраструктура внутри жилого комплекса. Поэтому наличие таких элементов существенно повышает привлекательность проекта в глазах покупателей. Более 55% посетителей стенда ЖК «Две Столицы» поставили этот фактор в тройку первостепенных при принятии решения о покупке наряду с ценой и транспортной доступностью.

Что касается транспортной доступности, то по мнению потенциальных покупателей жилья, это подразумевает наличие удобного выезда к автомагистрали на личном автотранспорте и близость к станции метро. 

Дата публикации: 15:06 07 апреля 2017



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

ТОП-5 районов по объемам интереса на квартиры в новых ЖК

ТОП-5 районов по объемам интереса на квартиры в новых ЖК

08.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Традиционно лето не является пиковым сезоном на рынке новостроек Петербурга. Многие из тех, кто планировал приобретение нового жилья, откладывают покупку на осень в ожидании акций от застройщиков или попросту уезжают в отпуска. Однако нельзя сказать, что летом рынок недвижимости замирает. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали покупательский интерес на новые объекты в Петербурге и выяснили, в каких районах города сосредоточился спрос на новое жильё с середины июля по середину августа.

Зачем риэлторы организуют экскурсии по новостройкам Петербурга

Зачем риэлторы организуют экскурсии по новостройкам Петербурга

30.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Зачем риэлторы организуют экскурсии по новостройкам Петербурга?

Как стать действительно обманутым дольщиком

Как стать действительно обманутым дольщиком

05.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство / Долевое строительство

По данным на апрель 2017 года в России насчитывалось порядка 40 тысяч человек, зарегистрированных в 714 проблемных жилых объектах. На тот момент число обманутых дольщиков показывало медленный, но стабильный рост. Власти надеются улучшить ситуацию с ответственностью застройщиков с помощью Компенсационного фонда, на средства которого будет завершаться строительство проблемных объектов. Однако фонд коснется только новых дольщиков – что же будет с теми, которые уже включены в реестр, пока не ясно, рассказывает адвокат Олег Сухов.

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

14.10.2016 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Мурино и Новое Девяткино станут городом. Об этом заявил губернатор Ленобласти Дрозденко. Событие должно произойти в 2017 году. Как это повлияет на эту локацию с точки зрения застройщиков и покупателей жилья? 

Мнение: Компенсационный фонд, не избавит рынок от обманутых дольщиков

Мнение: Компенсационный фонд, не избавит рынок от обманутых дольщиков

30.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Поможет ли рынку компенсационный фонд? Избавит ли он рынок от обманутых дольщиков? Отразятся ли нововведения на стоимости жилья?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012