Зоны приКАДья имеют преимущество перед сложившимися районами Петербурга

Зоны приКАДья имеют преимущество перед сложившимися районами Петербурга

Распечатать новость

Добавить в закладки

Мурино, Кудрово, Парнас, Шушары и другие локации - относительно новые микрорайоны в зоне “приКАДья”. Подобные кварталы развиваются и заселяются новыми жителями стремительно. Зачастую именно из-за этого социальная и торговая инфраструктуры не поспевают за населением. Генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер рассказал о том, есть ли на таких территориях риски геттоизации.

- Сейчас много говорят о том, что в новых микрорайонах складывается неблагополучная среда. Однако, за счет работы строительных компаний по организации общественных пространств, зеленых зон и качественной инфраструктуры ситуация меняется в лучшую сторону.

Новые районы - это место жизни для студентов и молодых семей, поэтому за счет их активности и взаимодействия между собой новые кварталы превращаются не просто в комфортные дворы закрытые друг от друга, а в комфортные районы. Возможно, что этот факт в лучшую сторону отличает такие территории от проектов в городе, где новые дома соседствуют со старым фондом, который населен неоднородно.

Сравнивая Петербург, с зарубежными городами, можем сказать, что таких районов как на Западе, куда лучше не заходить, нет.

Вместе с тем отметим, что ситуация не идеальна и властям не стоит “отпускать” этот вопрос. В этом плане интересен опыт Сингапура, где есть несколько основных национальностей: китайцы, малайцы и выходцы из Индии. Там законодательно запрещено заселение новых микрорайонов людьми одной национальности.

 

Дата публикации: 11:52 17 июля 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Как найти и купить самый выгодный апартамент для сдачи в аренду

Как найти и купить самый выгодный апартамент для сдачи в аренду

15.01.2020 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Эксперты рассказали о положении дел на рынке апартаментов Санкт-Петербурга.

В Петербург переезжают все

В Петербург переезжают все

20.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Эксперты выяснили, покупатели из каких городов наиболее активны на рынке жилья Петербурга.

23 декабря дольщикам ЖК «Ижора Парк» начнут выдавать ключи

23 декабря дольщикам ЖК «Ижора Парк» начнут выдавать ключи

19.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

17.12.2019 в 18.00 в здании Дома культуры им. В. В. Маяковского в поселке Металлострой в виду завершения строительства Объекта, прошло собрание с дольщиками Объекта ЖК "Ижора Парк" 4 очередь, организованное Комитетом по строительству Санкт-Петербурга.

Обзор AVENUE APART на Дыбенко

Обзор AVENUE APART на Дыбенко

18.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Петербургский застройщик, компания Р-Фикс, совместно с одной из известнейших компаний в сегменте управления коммерческой недвижимостью «МЛТ. Управление Недвижимостью» возводят апарт-комплекс AVENUE APART на Дыбенко. Объект реализуется на востоке города, по адресу Товарищеский проспект, участок №19. Ранее на этом “пятне” свой проект намеревалась построить Инвестиционно-строительная компания Normann, однако из-за финансовых проблем этим планам не суждено было сбыться.

Кому не жмут пространство, нормативы и бюджет

Кому не жмут пространство, нормативы и бюджет

29.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Принимаясь за планирование внутренних пространств жилых комплексов, застройщики ищут компромисс между ограниченной площадью, бюджетом и нормативами. Но всякий раз придумывают по несколько рабочих концепций, отличающих их проект от конкурентов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012