Рынок новостроек массового сегмента в l полугодии 2019 года

Рынок новостроек массового сегмента в l полугодии 2019 года

Распечатать новость

Добавить в закладки

Эксперты ГК «Атлант» подвели итоги первого полугодия 2019 года на рынке новостроек массового сегмента.

Последние шесть месяцев переходного, перед отменой долевого строительства, периода участники рынка недвижимости провели достаточно активно. Девелоперы спешили запустить и начать активное строительство новых проектов и очередей, а покупатели торопились приобрести квартиры подешевле, до очередного витка цен. Помимо этого, в первой половине 2019 года окончательно сформировалась еще одна категория покупателей, которая станет активным участников рынка уже в ближайшие месяцы. Цены

В первом полугодии 2019 года цены на жилье в строящихся жилых комплексах росли, пожалуй, динамичнее всего с начала кризиса 2014 года. С одной стороны, рост стоимости квадратного метра был обусловлен текущими изменениями в законодательстве, для того, чтобы соответствовать новым требованиям застройщикам пришлось отчасти перестраивать свою работу и наращивать капитал, что, сказалась на издержках строительства. С другой стороны, увеличивать цены застройщикам позволял и растущий спрос. Таким образом, с начала года цены на новостройки массового сегмента в целом по рынку выросли на 7-10%. Спрос

В течение первого полугодия покупательская активность сохранялась на стабильно высоком уровне. Спрос подстегивали как текущая динамика цен, так сначала прогнозы, а позже и сообщения многих девелоперов о существенном повышении квадратного метра с 1 июля 2019 года. «Так, к примеру, в наших проектах, на фоне сообщений о возможном резком скачке цен спрос в июне вырос почти на 20%» - отмечает Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант».

А весной, после того как стало окончательно ясно, что отмену «долевки» не перенесут и она произойдет, как и планировалось с 1 июля 2019 года, многие из тех, кто задумывался о приобретении квартиры через эскроу-счета, отложили решение квартирного вопроса на вторую половину года, чтобы. Таким образом, начала формироваться еще одна категория покупателей – те, кто ждал новых проектов, которые будут реализовываться через эскроу-счета. Предложение

В первом полугодии 2019 года на рынок новостроек массового сегмента в Московском регионе вышел существенный объем предложения. Причем основной пик пришелся на начало года. Девелоперы стремились запустить новые проекты и начать активную стройку и продажи, чтобы к 1 июля довести их до определенной стадии строительной готовности и реализации, получив тем самым возможность и дальше привлекать средства дольщиков по старой схеме. Таким образом, в целом первое полугодие 2019 года несмотря на не самую благоприятную экономическую обстановку в стране и непростой для участников рынка переходный период, было достаточно активным и стало хорошим заделом и в плане продаж и запуска новых проектов на вторую половину текущего года.  

Дата публикации: 11:26 18 июля 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

ЖК «Вестердам»: 100 счетов эскроу

ЖК «Вестердам»: 100 счетов эскроу

10.09.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

В жилом проекте комфорт-класса «Вестердам», продажи в котором «ИНТЕКО» ведет с использованием механизмов эскроу-счетов, подписаны первые 100 договоров на приобретение квартир.

В Новой Москве растут цены на новостройки

В Новой Москве растут цены на новостройки

09.09.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Согласно данным аналитической службы «НДВ-Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная цена на конец II квартала 2019 года в новостройках Троицкого округа составила 76,8 тыс. руб. за кв.м., а Новомосковского – 119,7 тыс. руб. за кв.м, увеличившись по сравнению с первым кварталом на 1,8 и 2,1% соответственно.

Девелоперы вносят вклад в безопасность граждан

Девелоперы вносят вклад в безопасность граждан

09.09.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Объемы строительства жилья вырастут до 120 млн. кв. м в год. Такие показатели должны быть достигнуты в рамках проекта стратегии развития строительной отрасли РФ до 2030 года. Данный документ подготовлен Минстроем в соответствие с распоряжением правительства РФ, сроки реализации стратегии запланированы на 2019–2030 годы.

«Инград» запустил серию новой рекламной кампании

«Инград» запустил серию новой рекламной кампании

10.09.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

ГК «Инград» запустила второй флайт рекламной кампании «INGRAD – мой центр мира». Главными действующими лицами, по уже сложившейся традиции, стали сотрудники компании.

В 2019 году ПИК ввёл более 1 миллиона квадратных метров жилья

В 2019 году ПИК ввёл более 1 миллиона квадратных метров жилья

09.09.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

За восемь месяцев 2019 года ПИК ввёл в эксплуатацию 1 050 427 м2 жилья. Это 52 многоквартирных дома или 18 900 квартир в 28 жилых комплексах.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012