На первичном рынке жилья растет спрос на квартиры евроформата

На первичном рынке жилья растет спрос на квартиры евроформата

Распечатать новость

Добавить в закладки

Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» проанализировал основные тренды на первичном рынке недвижимости Северной столицы и пригородов. В массовом сегменте квартиры евроформата с большими кухнями прибавили 12% в спросе за 5 лет, а средняя площадь реализованной квартиры, напротив, сократилась на 3,3 кв. м до 41,6 кв. м.

Все больше покупателей приобретают квартиру с отделкой от застройщика. Такие сделки в жилых комплексах класса масс-маркет составляют около 60-65%. Показатель вырос на 20% за последние 5 лет.

«Отделка квартиры, оформление парадных и фасадов – все это пристально оценивает потенциальный покупатель. И едва ли не на первое место среди критериев выбора жилья вышло грамотное благоустройство двора. Здесь речь идет об удобных и безопасных детских и спортивных площадках, зеленых зонах и комфортных местах для отдыха, где приятно проводить время с друзьями и своими соседями. Кстати, развитие добрососедского сообщества – еще одна тенденция: в жилых комплексах застройщики начали оборудовать специальные помещения и зоны для совместного досуга», – отметила Ольга Трошева.

Проанализировав сделки с квартирами класса масс-маркет, эксперты пришли к выводу, что 49% таких покупок совершают «миллениалы», то есть люди в возрасте от 25 до 40 лет. При этом возрастную группу до 25 лет представляет молодое поколение Z: за последнее пятилетие доля этого поколения в общем объеме спроса выросла в 10 раз – до 10%. По прогнозам Консалтингового центра, еще через 5 лет поколение Z будет занимать долю в 30%, что нужно учитывать уже сейчас при разработке концептуальных решений ЖК.

«Почти половина спроса на жилье массового сегмента приходится на миллениалов, а следом за ними (35% от общего объема сделок) идут люди поколения X – им сейчас от 40 до 60 лет. Если говорить в целом по рынку, то женщины покупают квартиры чаще, чем мужчины: 55% против 45% соответственно. Но выбор квартиры они совершают не в одиночестве, основной процент покупателей – семейные пары», – добавила руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Эксперты Консалтингового центра также проанализировали тренды в рекламе новых проектов. Запрос покупателей на европейские дворы с современными спортивными зонами, велодорожками и прогулочными маршрутами нашел отражение в ярких рекламных модулях с велосипедистами, бегунами и любителями фитнеса. Другой тренд – использование образов животных, которые одобряют сделанный хозяевами выбор и почти всегда хотят жить поближе к природе.

 

Дата публикации: 12:27 19 июля 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Назван район с самыми ликвидными апартаментами Петербурга

Назван район с самыми ликвидными апартаментами Петербурга

13.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Аналитики провели мониторинг актуальных предложений на рынке апарт-комплексов города и выяснили, где продаются самые дорогие и дешевые объекты.

AVENUE APART на Дыбенко аккредитован ТрансКредитБанком

AVENUE APART на Дыбенко аккредитован ТрансКредитБанком

09.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Апарт-комплекс AVENUE APART на Дыбенко, который реализуется компанией Р-Фикс, получил аккредитацию ТрансКредитБанка. Согласно условиям кредитования, ипотечная ставка от 6,49% годовых.

Хочешь квартиру - иди в летчики

Хочешь квартиру - иди в летчики

09.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Перед Международным днем гражданской авиации риэлторы выяснили, за сколько летчики смогут накопить на собственное жилье вблизи от Пулково.

Кому не жмут пространство, нормативы и бюджет

Кому не жмут пространство, нормативы и бюджет

29.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Принимаясь за планирование внутренних пространств жилых комплексов, застройщики ищут компромисс между ограниченной площадью, бюджетом и нормативами. Но всякий раз придумывают по несколько рабочих концепций, отличающих их проект от конкурентов.

Средняя рогатка - разница между самой дорогой и дешевой квартирой 6 раз

Средняя рогатка - разница между самой дорогой и дешевой квартирой 6 раз

29.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Эксперты проанализировали актуальные предложения на рынке строящегося жилья в одной из самых активно застраиваемых локаций Петербурга - Средней рогатке.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012