Средняя рогатка - разница между самой дорогой и дешевой квартирой 6 раз

Средняя рогатка - разница между самой дорогой и дешевой квартирой 6 раз

Распечатать новость

Добавить в закладки

Эксперты проанализировали актуальные предложения на рынке строящегося жилья в одной из самых активно застраиваемых локаций Петербурга - Средней рогатке.

Сегодня Средняя рогатка – одна из самых активно застраиваемых территорий внутри КАД. Здесь строятся восемь жилых комплексов, не считая апарт-комплексов. Среди плюсов этой локации покупатели отмечают отличную транспортную доступность с центром города, а также хорошо развитую торговую инфраструктуру. Среди недостатков выделяют определенные проблемы с экологией, а также недостаток социальных объектов. Несмотря на это, локация пользуется хорошим спросом у покупателей. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» провели мониторинг предложений на первичном рынке* в этой местности и выяснили, за сколько здесь продаются самые дешевые и дорогие квартиры.

В сегменте квартир-студий наиболее доступные предложения в ноябре 2019 года экспонируются за 1,95 млн рублей. При наличии такого бюджета можно рассчитывать на приобретение компактного жилья, площадью около 23 м2. Наиболее дорогой строящийся лот обойдется в 4,2 млн рублей. Площадь таких квартир превышает 32 м2.

Разброс цен и площадей в сегменте однокомнатных объектов существенно выше. Так, наиболее доступная квартира продается за 3,4 млн рублей, а самая дорогая - за 7,4 млн рублей. Разница в площадях между самой компактной и самой просторной составляет около 20 “квадратов” - 32,8 против 51,7 м2.

Самую дешевую квартиру с двумя жилым комнатами можно приобрести за 5 млн рублей, самую дорогую за 8,1 млн рублей. Площади компактных лотов сопоставимы с тем, что доступны на рынке вторичного жилья - от 44,1 м2. Наиболее просторные “двушки” имеют квадратуру, превышающую 70 метров.

В сегменте трехкомнатных квартир разброс по ценам еще выше. Так, разница между самой доступной и дорогой строящейся “трешкой” составляет 5 млн рублей - 7,1 против 12,1 млн рублей. Разница в метраже около 30 м2.

«Московский район - один из самых востребованных как на первичном, так и на вторичном рынках. По уровню цен, особенно в сегменте готового жилья, он сопоставим с Васильевским островом. Новостройки в Средней рогатке привлекают, прежде всего, удачным сочетанием локации и цены», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

* - за исключением апарт-комплексов и сданных ЖК

 

Дата публикации: 09:17 29 ноября 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Кому не жмут пространство, нормативы и бюджет

Кому не жмут пространство, нормативы и бюджет

29.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Принимаясь за планирование внутренних пространств жилых комплексов, застройщики ищут компромисс между ограниченной площадью, бюджетом и нормативами. Но всякий раз придумывают по несколько рабочих концепций, отличающих их проект от конкурентов.

ЖК «Ижора Парк» ввели в эксплуатацию

ЖК «Ижора Парк» ввели в эксплуатацию

27.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство / Долевое строительство

Вчера, 21.11.19 г. получено долгожданное разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Ижора Парк» в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Квартиры этом проекте ждали более тысячи человек в течение уже шести лет.

E3 Group достроил проблемный ЖК «Ижора Парк». Объект ввели в эксплуатацию

E3 Group достроил проблемный ЖК «Ижора Парк». Объект ввели в эксплуатацию

22.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство / Долевое строительство

21 ноября 2019 года было получено долгожданное разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Ижора Парк» в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Квартиры этом проекте ждали более тысячи человек в течение уже шести лет.

Как конкуренция изменила рынок новостроек

Как конкуренция изменила рынок новостроек

12.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Эксперты рассказали о том, как изменился подход застройщиков, работающих на рынке Петербурга.

AVENUE-APART на Дыбенко - ликвидный проект строится точно в срок!

AVENUE-APART на Дыбенко - ликвидный проект строится точно в срок!

22.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Эксперты Р-ФИКС рассказали о том, почему AVENUE-APART на Дыбенко пользуется спросом у покупателей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012